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El control y la certificación de la producción agraria ecológica en España corresponde a las Comunidades Autónomas.
Khuskia oryzae Hudson [Anamorfo: Nigrospora oryzae (Berk. & Br.) Petch.]. Arroz y trigo.
Sinónimos: Del teleomorfo: Apiospora oryzae (H. J. Huds.) Arx, Del anamorfo: Basisporium gallarum Molliard, Monotospora oryzae Berk. & Broome, Nigrospora gallarum (Molliard.) Potl., N. gossypii Jacz., N. sphaerica E.W. Mason.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes). Descripción: Teleomorfo: peritecios agrupados, subepidermicos, erumpentes, globosos a ovoides, de hasta 250 μm de diametro, con ostiolo papilado, con areas oscurecidas en el huesped alrededor de cada grupo de peritecios. Ascas de pedicelo corto, unitunicadas, aclavadas de 55-75 x 8,5-12 μm. Ascosporas hialinas, curvadas de 16-21 x 5-7 μm, inicialmente unicelulares pero pudiendo desarrollar un tabique transversal. Anamorfo: conidias globosas a subglobosas, al principio hialinas y de color negro en su madurez, de 10-16 x 10-13 μm, producidas a partir de celulas hialinas o debilmente oscurecidas, que forman el conidioforo, y cuyas dimensiones oscilan entre 3 y 8 μm de ancho.
Huéspedes: Arroz y trigo.
Sintomatología: En laminas foliares provoca necrosis de distintos tamanos y aspecto, puntuales, alargadas u ovales, de bordes poco definidos, de color marron. En grano las necrosis son restringidas puntuales o generalizadas; las primeras de color marron rojizo y las generalizadas de forma irregular y que ocupan entre 1/2 y 1/3 de la superficie del grano.
La Profundidad del suelo agrícola determina de forma clara la respuesta de los cultivos, ya que condiciona facilitando o limitando el volumen de tierra explorado por las raíces.
Los Vinos de Somontano, lo mejor de nuestra tierra, a los pies del Pirineo.
Vinos con historia, Vinos de Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga con Denominación de Origen
La Poda en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:
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